Ингредиенты на 2 порции:
Апельсины 1 шт.
Миндаль 1 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Кофе 400 мл
Мёд 2 ст.л.
Молоко 0,5 л
Коньяк по вкусу.
Рецепт:
Итак, начинаем мы приготовление кофе "Мокко" с того, что высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости. Пока наши зёрнышки готовятся, наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость, затем засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру, и потом варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим. После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно. Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе. Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком. После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка. Вот кофе "Мокко" и готов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев