Ингредиенты:
Для кекса:
Мука - 360 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Маковые семена - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная цедра - 2 ч.л.
Растительное масло - 240 мл
Яйца - 3 шт.
Молоко - 360 мл
Сахар - 450 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для глазури:
Апельсиновый сок - 60 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом.
3. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак.
4. В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль.
5. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности.
6. Тесто выливаем в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку.
8. Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.
9. Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
10. Готовой глазурью слегка поливаем кекс.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев