Ингредиенты на 12 порций:
Утка 1 кг
Рис 400 г
Морковь 300 г
Лук 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Смесь трав по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лавровый лист.
Рецепт:
1. Уточку хорошо вымыть, высушить. Овощи почистить, помыть.
2. В казан или кастрюлю (в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем. Уточку режем на кусочки.
3. В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 15-20.
4. Лук режем кубиками, морковь соломкой.
5. Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще минут 10.
Овощи должны стать мягкими.
6. Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.
Добавляем в кастрюлю.
7. Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки. Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис. Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
8. Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис еще лучше прошелся ароматами. В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев