Ингредиенты на 6 порций:
Говядина 500 г
Чернослив 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Сметана 3 ст.л.
Специи сухие по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Пару слов о специях: Можно использовать паприку, кориандр, розмарин и базилик. Или можете взять свои любимые травы и специи.
1. Режем мясо на среднего размера кубики.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковку - маленькими кубиками.
4. Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки.
5. Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.
6. Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.
7. К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.
8. Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
9. Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение".
10. После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса. Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром - например, с нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев