Ингредиенты на 4 порции:
Капуста белокочанная 200 г
Редис 200 г
Огурцы 1 шт.
Зелень 20 г
Зелёный лук 1 г
Чеснок 1 гр
Куриные яйца 2 шт.
Майонез по вкусу.
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Все овощи тщательно моем. Обрезаем с двух сторон огурец и редис. Отвариваем и очищаем яйца.
2. Тонко нарезаем капусту.
3. Редис нарезаем кружочками, полукружьями, в зависимости от размера и желания.
3. Огурец нарезаем тонкими ломтиками-четвертинками.
4. Нарезанные овощи соединяем в глубокой миске или салатнике. Яйцерезкой или ножом измельчаем яйца. Добавляем к овощам.
5. Нарезаем белую часть молодого чеснока.
6. Измельчаем зеленый лук и по несколько веточек петрушки и укропа (или любой любимой зелени)
7. Добавляем нарезанную зелень в миску. Тщательно перемешиваем.
8. Заправляем майонезом по вкусу. Салат солить не нужно. Так как овощи от соли дадут сок, и получится неприятного вида месиво. Можно добавить немного молотого перца. А соли достаточно в майонезе.
Понятно, что пропорции этого салата условны. Все продукты можно брать в любом количестве по своим предпочтениям.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев