Ингредиенты на 12 порций:
Яичные желтки 4 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 150
Мука 320 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яичные белки 4 шт.
Сахар 240 г
Ванилин 1 г
Пищевой краситель 50 г
Повидло 200 г
Вишня 25 шт.
Рецепт:
Желтки яиц взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видит ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.
Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом, выдавить крем.
Сверху на пирожное положить вишенку из варенья.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев