Ингредиенты на 4 порции:
Груши 2 шт.
Пармезан 100 г
Руккола 300 г
Салат-латук 1 шт.
Орехи и семена 50 г
Оливковое масло 0,5 стак.
Винный уксус белый 1 ст.л.
Сахар 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны 0,25 шт.
Рецепт:
Если рукколу вы не найдете, можно делать салат без нее.
Начинаем с приготовления соуса: Нужно смешать оливковое масло с уксусом, добавить сахар, соль, перец. И все хорошенько перемешать.
Салат можно готовить, раскладывая его сразу по тарелкам. Берем, к примеру, 4 тарелки. В каждую рвем руками салатные листья. Сверху выкладываем нарезанные на кубики (очищенные от кожуры) груши. Поливаем их соком лимона (точнее, сбрызгиваем).
На груши кладем нарезанный на кубики сыр. На сыр - рукколу. А на рукколу - очищенные орешки (кедровые, грецкие, фундук) или семечки подсолнечника (можно тыквенные попробовать). Если орехи или семечки до добавления в салат обжарить в сковороде, получится еще лучше.
Теперь осталось полить салат с грушей заранее приготовленным соусом. Подавать сразу же.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев