Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 150 г
Куриные яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 40 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Петрушка 0,4 пуч.
Рецепт:
1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
4. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
5. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: Не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
6. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
7. Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
8. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
9. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
10. И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев