Очень оригинальная и праздничная выпечка. Отлично также подойдут и маслины. В рецепте и оливки и маслины используются без косточек. Вкусно! Попробуйте и приготовьте их на любой стол. Семечки однако....
Ингредиенты:
Лист слоеного теста - 400 г
Маслины без косточки - 0,5 баночки (380 мл)
Оливки без косточки - 0,5 баночки (380 мл)
Ветчина - 100 г
Паприка молотая
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Базилик сушеный.
Рецепт:
Слоеное тесто достать из холодильника, чтобы оно разморозилось.
В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку минут на 15 - до готовности теста.
Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.
В сыром виде можно немножечко припудрить изделия паприкой - будет симпатичней.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев