Очень вкусно! Вафли готовятся на основе кефира. Они не хрустящие, но очень сочетаются с любой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 200 г
кефир - 70 мл
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
мука - 1,5 стак.
Для начинки:
крабовые палочки
огурец
яйца
майонез.
Рецепт:
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного. Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть. Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Этот вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки очень мелко режем. Так же поступаем с другими ингредиентами для салата. Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца. Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку. Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: Сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев