Так как у нас сейчас самым дешёвым пока остаётся куриное мясо, то предлагаем Вам присмотреться к этому рецепту. Курицу будем запекать и фаршировать грибами с сыром. Очень вкусно! Ароматнейшая курица может стать отличной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.;
Сыр - 260 г;
Шампиньоны - 470 г;
Лук репчатый - 4 шт.;
Петрушка - 1 пучок;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 2 ст.л.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт:
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и шампиньоны в течение 10 минут, периодически помешивая. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помыть зелень петрушки, обсушить на полотенце, мелко порубить. Смешать в отдельной посуде петрушку, сыр, выдавленный чеснок и поджаренные грибы.
Помыть курицу и аккуратно поддеть ножом кожицу, начиная с задней части. Всю поверхность между тушкой и снятой кожей плотно нафаршировать подготовленной смесью. Остаток смеси поместить внутрь тушки. Фаршированную курицу смазать майонезом. Поместить курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 60 минут. В процессе запекания курицу можно несколько раз перевернуть.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев