Если хотите отведать вкусного и сочного куриного мяса, то приготовьте его по этому рецепту. Такое куриное филе, да под такой овощной шубкой, понравится всем домочадцам. Рецепт его приготовления очень простой и можно сказать очень быстрый
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (500 г);
Морковь - 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 г);
Сладкий перец - половинка (50 г);
Лук репчатый - половинка (50 г);
Кабачок или цуккини - половина (100 г);
Стручковая фасоль - 80-100 г;
Помидоры черри - 5-6 шт. (100 г);
Сыр Моцарелла - 100-150 г;
Чеснок - 2 зубчика (5 г);
Соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 °С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. В рецепте указана примерная масса каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Если хотите ещё быстрее всё это сделать, то можно взять замороженную овощную смесь, только, перед её добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 °С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев