Замечательное тесто, с которого можно приготовить не только обыкновенные лепёшки, но и пирожки, которые можно приготовить, как со сладкой начинкой, так и не со сладкой. Попробуйте испечь такую выпечку по этому рецепту. Она Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500-600 г муки высшего сорта,
- 140 мл воды (теплой),
- 100 г сметаны,
- 75 г сахара (3 ст.ложки),
- 5 г соли (пол чайной ложки),
- 75 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 1 яйцо (белок в тесто - желток для обмазывания).
Рецепт:
Из выше перечисленных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно 1 час.
Затем обмять поставить еще на подъем минут на 15-20. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.
Выемкой большого диаметра (~12 см) вырезать круглые лепешки и выложить на противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки.
Дать лепешкам немного отдохнуть и по всей их площади сделать проколы.
Их можно сделать тыльной стороной ножа с круглой ручкой.
Затем, смазать лепешки яичным желтком, разведенным капелькой воды и поставить выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов до красивой румяности.
Подавать лепешки теплыми с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев