Такая капустная запеканка понравится всем любителям капустки. Её вид получается очень красивым и аппетитным, так как будет она готовится в формочках для маффинов. Если Вы готовили капустные котлеты, то на вкус она будет их напоминать. Это очень вкусно им не сложно в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом, готовьте и радуйте своих домочадцев вкусным блюдом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.;
укроп и петрушка свежие, мелко нарезанные - 3 ст.л.;
щепотка мускатного ореха;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец.
Рецепт:
Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.
Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.
Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.
Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.
Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев