Ингредиенты на 10 порций
Лапша по вкусу
Кукурузный крахмал 100 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 2 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Джусай 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Вода 2 л
Соевый соус по вкусу
Бульонный кубик 20 г
Фарш мясной по вкусу
Чеснок 4 зубч.
Рецепт:
Рецепт приготовления крахмальной лапши. Воду нагреть до кипения. Добавить соль по вкусу, немного растительного масла. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в неглубокую посуду, смазанную растительным маслом. Остудить.
Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде.
Чтобы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.
Для подливы:
В кипяченную воду добавляем 2 куриных кубика, охлаждаем!
Фарш обжарить до золотистого цвета, отдельно пожарить лук нарезанный полу - кольцами, перец, охлаждаем добавляем в фарш.Из яиц делаем болтушку, тоже обжариваем в масле, добавляем к фаршу. Туда же добавляем порезанный мелко джусай, все перемешиваем.Охлажденной водой заливаем фарш и ранее добавленные ингредиенты, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, уксус, соевый соус по вкусу. Нарезать мелко чеснок.Подливка готова!
В глубокую тарелку на дно кладем лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливой! Блюдо подавать холодным!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев