Ингредиенты на 6 порций:
Баранина 750 г
Растительное масло 1 л
Картошка 750 г
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Соль 0,5 ст.л.
Соевый соус 2.5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вино белое 6 ст.л.
Лук-порей 1 шт.
Рецепт:
1. Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180 °С.
2. Фритировать мясо 5 минут,
4. Обсушить в кухонных полотенцах,
5. Переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы содержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.
6. Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах
7. Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезанный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев