Почти как семечки, уходят на ура, даже не замечая этого. Вкусно! Взрослым понравятся, ну а детям , особенно.
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Белок - 1 шт.
Вода - 250 мл
Молоко - 125 мл
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Рецепт:
Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.
Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, "Чуррос" можно выдавливать сразу в кипящее масло.
Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический "Чуррос" ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев