Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 300 г
Цуккини 200 г
Куриные яйца 1 шт.
Белый хлеб 50 г
Морская соль 2 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Морская соль по вкусу.
Рецепт:
1. Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.
2. Цуккини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.
3. Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.
4. Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.
6. Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.
7. Котлеты из куриного филе с цуккини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев