Ингредиенты:
Стевия (порошок) 75 г
Яичный белок куриный 80 г
Сывороточный протеин 25 г
Овсяные хлопья геркулес 90 г.
Рецепт:
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40 г протеина и 75 г хлопьев) - но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус - их оценят только "гурманы" после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 190 °С градусов.
Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0,5 см.
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев