Ингредиенты на 5 порций:
Горох 250 г
Пшеничная мука 3 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Кинза, кориандр 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Сода пищевая 3,5 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 0,5 л
Петрушка 1 пуч.
Рецепт:
Горох или нут надо замочить на ночь. Утром меняем воду и оставляем еще на несколько минут, затем в кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и высыпаем туда нут. Через 5-10 минут кастрюлю снимаем с плиты и выливаем всю воду. Лук и чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем такие приправы как перец по вкусу, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Сваренный и уже не горячий нут пропускаем через мясорубку и перемешиваем с чесноком. Затем добавляем пищевую соду, яйцо и муку (обязательно просеянную). Из полученной массы лепим маленькие овальные котлетки. Слегка посыпаем кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетку. Котлеты жарим во фритюрнице с обеих сторон до образования корочки. Фалафели подаем на блюдце вместе с соусом и сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев