Ингредиенты на 1 порцию:
Салат-латук 5 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Болгарский перец 0,25 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Куриная печень 6 шт.
Соль по вкусу
Столовый уксус 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Кленовый сироп 1 ч.л.
Рецепт:
1. Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
2. Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
3. Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
4. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
5. Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
6. В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
7. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
8. Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
9. Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев