Ингредиенты на 4 порции:
Фарш мясной 200 г
Рис 100 г
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 1 шт.
Батон 100 г
Петрушка 2 г
Укроп 1 пучок
Сметана по вкусу.
Рецепт:
Сначала готовим фарш, например из свинины и говядины наполовину. Меле на мясорубке два раза, потом трем лук, добавляем белок из яйца и мякоть белой булки. Перед этим ее размачиваем в молоке, можно конечно и в воде. Делаем шарики величиной с грецкий орех. Ну а дальше все просто. Ставим воду на огонь, туда бросаем картошку, порезанную кубиками и морковку, лавровый лист и перец горошком. Когда закипело добавляем рис. Пусть все это варится. Когда все готово опускаем наши фрикадельки. Они должны кипеть не меньше десяти минут, тогда супчик будет наваристый. В самом конце добавляем зажарку с лука. Пусть прокипит минуты две. Порезанную зелень кладем прямо в тарелку. Только в таком случае сохраняются все витамины. Ну и сверху сметана, это уж обязательно.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев