Ингредиенты на 10 порций:
Рис 100 г
Рыбные консервы 200 г
Яблоки 1 шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Морковь 1 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Майонез 3 ст.л.
Соевый соус 2 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Рецепт:
Салат Снеговик выкладывается слоями, каждый слой смазать соусом.
Соус: Смешать майонез, соевый соус, горчицу, сметану.
1. Отварной рис в форме снеговика + соус сверху.
2. Размятые вилкой рыбные консервы + соус.
3. Натертые на терке маринованные огурцы + соус.
4. Натертые на терке яблоки + соус.
5. Натертая на терке морковь отварная + соус.
6. Тертый белый сыр + майонез сверху тоже белый.
Украшение: Шляпку можно сложить из болгарского перца или из маслин (это лучше). Шарфик - это зеленый лук. Пуговки, глазки - маслины, рот - болгарский перец, нос - морковка. В руки снеговику можно дать "метлу" из укропа.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев