Ингредиенты на 6 порций:
Для томатного соуса:
Помидоры 800 г
Оливковое масло 2 ст..л.
Чеснок 2 зубч.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Базилик 3 лист.
Для баклажан:
Баклажаны 3 шт.
Пармезан 50 г
Моцарелла 150 г
Сухарики 100 г
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.
2. С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.
3. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.
4. Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.
5. Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
6. И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
7. Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.
8. Сверху выкладываем жаренные баклажаны.
9. Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).
10. Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
11. Достаем запеканку с духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев