Эти две ягоды очень полезны и целебны. Поэтому зимой вы его как найдете. Берем их, только не перезрелые, иначе в банках они расползутся. Можно к этим фруктам добавить и малинку. Запах тогда будет еще аппетитней.
Ингредиенты на 16 порций:
Кизил 150 г
Черная смородина 150 г
Сахар 1 стак.
Вода 3 л.
Рецепт:
1. Кладем кизил и черную смородину в банку.
2. Делаем сироп: Доводим воду до кипения, добавляем сахар.
3. В банку наливаем сироп.
4. Кто любит консервированные компоты на зиму, тот может закатать баночку (перед этим простерилизовать банку). Укутать полотенцем. Через день положить в прохладное место: Погреб, кладовка и т.д.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев