Этот очень вкусный пирог, готовится на дрожжевом тесте. Процесс приготовления его не сложный. Делаем сначала заготовку из теста с начинкой из творога в виде улитки, потом разрезается на кусочки и укладывается в виде пирога. Получается очень аппетитным. Тесто воздушное, очень хорошо поднимается.
Ингредиенты:
Тесто:
125 мл молока
100 г сливочного масла растопить,
500 г муки,
1 десертная ложка дрожжей,
50 г сахара,
1 пак. ванилина,
0,5 ч.л. соли,
2 яйца.
Начинка
0,5 кг творога,
1 яйцо,
пол стакана сахара,
цедра половины лимона,
1 ст.л. крахмала,
изюм (можно цукаты),
2 ст.л. сметаны.
Рецепт:
Если у Вас имеется хлебопечка, то тесто месить можно в ней . Выставить на программу тесто. У кого нет - месим вручную.
Тесто замесить, дать подойти 1-1,5 часа, затем раскатать тоненько размером 40-60. Намазать начинкой и свернуть рулетом со стороны 40 см. Порезать на кусочки 24 шт. Выложить их на противень, чтобы заходили немного один на другой. Дать подойти минут 30-40. Выпекать при 200 °С примерно 25 минут, в зависимости от вашей духовки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев