Воздушные, мягкие и с непередаваемым ароматом булочки. Тесто дрожжевое и очень лёгкое в приготовлении.
Приготовление:
Берётся:
1 десертная ложка сухих дрожжей,
щепотка сахара,
пара столовых ложек муки и немного теплой воды.
Всё это размешать и дать подойти дрожжам в теплом месте. Как появится шапочка, значит готово.
Добавляем 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 50 г маргарина-растопить, 4-5 ст.л. сахара, примерно 500 г муки.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать и вырезать кружочки. В середину положить начинку из творога с сахаром и яйцом. Края теста слегка растягивая соединить в узелок. Положить на смазанный противень узелком вниз, булочки сверху надрезать, удобно ножницами, в надрез положить кусочек груши. Даём им подойти в теплом месте минут 30. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 °С примерно 25-30 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом. Эти воздушные булочки долго остаются мягкими.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев