Оно очень вкусное. Похрустеть и при том без остановки смогут и взрослые и дети.
Ингредиенты:
мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Рецепт:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (Можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев