Сыр можно заменить на творог или брынзу, всё равно будет вкусно. Такие пирожки очень популярны в Турции. Если Вы там бывали, то, наверное, их встречали под названием "Погача". Их в основном предлагают к завтраку. Вкусно, несмотря на простой рецепт теста.
Ингредиенты:
Тесто:
125 г маргарина
200 г йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли.
Начинка:
125 гр белого сыра
пучок петрушки
1 яичный белок.
Рецепт:
В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Примечание:
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазывать, а выкладывать бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, прессованный, солоноватый творог, так что определяйтесь с выбором сыра. Творог хорошо подойдет, но нужно будет добавить соли.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев