Ингредиенты на 6 порций:
Красная рыба 300 г
Картошка 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец острый стручковый 30 г
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза, кориандр по вкусу
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. С рыбы предварительно счищаем чешую.
2. Режем рыбу на порционные куски.
2. Лук и перец режем максимально мелко, а морковь - четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.
4. На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.
5. Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.
6. К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.
7. В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.
8. Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.
9. К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.
10. Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев