Настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150-200 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
крахмал - 50 г
сахар - 125 г
масло сливочное мягкое - 125 г
соль - щепотка
сода - щепотка
яйцо - 1 шт.
ликёр лимонный - 2-3 ч.л.
какао - 1 ст.л.
ванил по вкусу.
Рецепт:
Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части: В одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль.
Подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой.
Накладываем одно на другое, плотно прижимаем скалкой.
Делим пласт (30×23 cм) пополам и скручиваем в тугие рулеты.
Кладём рулеты плотно друг к другу так,чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холодильник, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
Кладём их на пергамент, придавая форму бабочки, слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев