Очень вкусный нежнейший пирог из печенья "Савоярди". Эти готовые бисквитные печенюшки будут как раз основой этого пирога, ну а саму изюминку в нём придаст начинка. Рецепт не сложный. Если Вы любите домашние вкусные десерты, то обратите на этот рецепт своё внимание. Он того заслуживает. Пирог получается не только очень вкусным, но ещё и на вид очень красивым. Его можно подать и на праздничный стол. Вниманием обделён не будет.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога
- 2 желтка
- 200 г бискв. печенья "Савоярди"
- 2 ст.л. какао
- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома.
Рецепт:
В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье "Савоярди" (застелите пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.
Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками.
По желанию остатки печенья можно сложить сверху на крем.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.
Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев