Ингредиенты:
600 г творога жирностью 9%
3 больших тонких лаваша
2 средних яблока
3 столовых ложки манной крупы
5 яиц
1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
1 столовая ложка сахара
полстакана тёмного изюма
20 г сливочного масла.
Рецепт:
Выложить в миску творог. Добавить в него 2 яйца и 2 столовых ложки манной крупы. Перемешать. Тем, кто не привык есть творог без сахара, добавьте его на этом этапе. Количество - на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт. К этой массе добавить порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный). Перемешать. После этого на первый лаваш выкладываем начинку. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Постарайтесь распределить массу довольно тонким слоем. Затем свернуть рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а может быть прямоугольным, то надо сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.
Тоже самое проделать с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся столовой ложкой манки. Выложить плотно рулеты.
Конфигурация - любая. Проще говоря, как рука возьмёт. Теперь приступим к приготовлению заливки: Соединить вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же - при желании количество песка можно увеличить. Взбить венчиком. Залить сверху скрученные лаваши с начинкой.
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев