Необыкновенно красивый и очень вкусный пирог или даже можно сказать уверенно - это торт. Тыква отлично сочетается в этом рецепте со всеми ингредиентами. Корзинка под основу этого торта из слоёного теста. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Для коржей:
● Тыква - 350 г
● Яйцо куриное - 3 шт.
● Мука пшеничная - 200 г
● Разрыхлитель - 1 пачка
● Молоко сгущенное - 200 г
● Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
● Яблоко - 7 шт.
● Цедра лимона - с 0,5 шт.
● Молоко сгущенное - 3 ст.л.
● Крупа манная - 3 ст.л.
● Сахар - 50 г.
Для украшения:
● Тесто слоеное - 200 г
● Яичный желток - 1 шт.
● Сливки 33% - 100 г
● Тыквенное пюре - 70г
● Сахарная пудра - 30 г
● Яблоки красные - 7 шт.
● Сахар - 350 г
● Вода - 700 мл
● Мята.
Рецепт:
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом количестве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана).
Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5-3 минуты. Выпекать коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера, ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 °С, затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. получается где то 7 коржей.
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, до легкого зарумянивания. Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгибаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера. Все готово для украшения, приступаем. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев