Ингредиенты на 3 порции:
Горбуша 500 г
Вода 300 мл
Вино белое 50 мл
Пшеничная мука 3 ст.л.
Яичные желтки 1 шт.
Сливки 100 г
Твёрдый сыр 3 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Маргарин 1 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу.
Рецепт:
Рыбу, приготовленную по этому кулинарному рецепту, очень любят мои домочадцы. А попробовала я очень вкусную и нежную еду на дне рождения у знакомых. Рекомендую всем – горбушу, запеченную под соусом в духовке. Промываем филе рыбы, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Вынимаем горбушу и процеживаем бульон. Добавляем вина, чтобы объем жидкости составил 400 мл. Разогреваем духовку до 220 градусов. Пассируем муку в растопленном маргарине. Слегка остужаем и подливаем рыбный бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Яичный желток взбиваем со сливками и соединяем с соусом. Продолжаем взбивать и прогреваем смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Обсушенное филе горбуши складываем в форму для запекания, полив соусом и посыпав тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Горбушу, запеченную под соусом в духовке, подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев