Что такое мисо - спросите вы. Это ферментированная бобовая паста, являющаяся необходимой составной частью японской национальной кухни, почти как рис. Эту еду готовят из соевых бобов - вареных и размятых. Туда потом нужно добавить соль и солод. Эта смесь может бродить и неделю, и год.
Ингредиенты на 4 порции:
Вода 4 стак.
Анчоусы 10 г
Тофу 100 г
Морская капуста 50 г
Паста мисо по вкусу
Зелёный лук по вкусу.
Рецепт:
В воду положим нибоси и поставим на огонь. Доведем это до кипения и вытащим нибоси, добавив где-то 1 ст.л. белого мисо. Если вы купили дорогой нибоси, его тогда немного понадобится. Если мисо не очень, добавим порошка для рыбного бульона.
Если все в норме, добавим нарезанные морскую капусту и тофу.
После того, как всплывет гуща, выключаем тут же огонь, поскольку мисо не любит кипячения, теряя аромат. Подаем, положив по тарелкам мелко порезанный зеленый лук.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев