Ингредиенты на 4 порции:
Яйца 6 шт.
Бекон 4 шт.
Сельдерей 3 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Каперсы 1 стол.л.
Майонез 3 стол.л.
Карри 0,3 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб 4 шт.
Рецепт:
1. Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).
3. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую - кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.
4. У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко - лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.
5. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.
6. Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев