Ингредиенты:
Сметана 15% жирности - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Пищевая сода - 7 г
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное 72% - 10 г
Вишня - 400 г
Водка - 20 г.
Рецепт:
1. 200 г сметаны растереть с 200 г сахара.
2. Добавить соду.
3. Постепенно засыпая муку, замесить тесто.
4. От теста отделить 1/3, из остального раскатать круг, диаметром чуть больше формы для выпечки.
5. Смазать форму сливочным маслом, выложить круг из теста, сформировав бортики по краям формы.
6. Вишню отделить от косточек, выложить на тесто, посыпать 50 г сахара. Если вишня не перезрелая или замороженная, за 2 часа до готовки залить очищенную ягоду сиропом из 50 г сахара и 20 г водки.
7. Выложить начинку на пирог.
8. Из оставшегося теста раскатать валики и выложить из них решетку поверх пирога.
9. Тесто смазать оставшейся сметаной, немного посыпать сахаром.
10. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев