Такие блюда могут присутствовать каждый день на Вашем столе. Знакомьтесь с ними.
Рисовые шарики.
Ингредиенты:
● 200 г риса
● 150 мл сливок
● 100 г твердого сыра
● 2 яйца
● мука
● сухари панировочные.
Рецепт:
Разогрейте сливки и смешайте их с тертым сыром. Помешивайте массу, пока не расплавится сыр. Затем добавьте рис и перемешай. Выложите рис в форму, хорошенько спрессуйте и поставь в холодильник до остывания. Когда остынет, порежьте на кусочки любой формы. Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Рис с чесноком по-японски.
Ингредиенты:
● 200 г риса;
● 5 зубчиков чеснока;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 1 пучок зеленого лука;
● 2 яйца.
Рецет:
Отварите рис до полу готовности. Нарежьте и обжарьте чеснок. Добавьте его к рису и обжарьте их вместе. Затем вбейте яйца и перемешай. Добавьте зеленый лук, обжарь еще 2 минуты, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут.
Рыбный пирог с рисом.
Ингредиенты:
Для теста:
● 180 г муки;
● 250 г сметаны с жирностью 15%;
● 50 мл растительного масла;
● 4 яйца;
● 1 ч.л. горчицы;
● 1 ч.л. соли;
● 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
● 400 г отварной или консервированной рыбы;
● 1 стак. риса;
● 1 пучок зеленого лука;
● 3 яйца;
● соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смажьте растительным маслом. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовь 10 минут.
Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус. Хорошо размешайте. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте. Выложите часть теста в неразъемную форму, сверху положи начинку. Она будет тонуть в тесте - это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Рисовый пудинг.
Ингредиенты:
● 100 г круглозернистого риса;
● 600 мл молока;
● 60 г сахара;
● 2 яйца;
● цедра одного лимона;
● корица.
Рецепт:
В молоко добавьте сахар, натертую цедру одного небольшого лимона. Поставьте молоко на огонь, дождись, когда молоко закипит, всыпьте рис и варите 10 минут, часто помешивая. Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешайте. Достаньте кастрюлю из духовки, проверьте на готовность - рис должен быть полностью готов. Отставьте кастрюлю, чтобы рис немного остыл. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки влейте в рис и перемешай эту массу. В белки добавьте несколько капель лимонного сока, взбейте в крепкую пену и аккуратно перемешайте с остальной массой. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Рисовое печенье.
Ингредиенты:
● 125 г риса;
● 80 г сливочного масла;
● 90 г сахарной пудры;
● 3 яичных желтка;
● 1,5 ч. л. молока;
● 0,25 ч. л. разрыхлителя теста;
● 80 г кукурузной муки.
Рецепт:
Прогрейте рис на сухой сковороде, а потом перемелите его в блендере. Масло взбейте с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавьте желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте молоко и разрыхлитель, взбей. Всыпьте рисовую и кукурузную муку, быстро замесите тесто. Тесто соберите в шар, расплющите толстым слоем и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.
Раскатайте осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырежьте с помощью формочек печенье. Печенье разложите на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев