Если Вы любите разные заправки к салатам или хорошее дополнение к любым блюдам, то обратите на этот рецепт приготовления бальзамического уксуса.
Приготовление:
Чтобы сделать такой соус нужно взять бальзамический уксус, конечно итальянский, сухое красное вино и сахар.
В маленькую кастрюльку наливаем 100 мл уксуса, сухого вина примерно 200 мл и насыпаем сахара примерно 4 столовых ложки.
Выпариваем примерно в два раза, пробуем должен получиться кисло сладкий сироп, немного густоватый, если на вкус не хватает сахара добавляем еще, учитываем, что после охлаждения соус еще загустеет. Творите и пробуйте, этот вкус стоит того. Если не угадаете консистенцию, можно его еще выпарить или разбавить и опять прогреть. Добавить один из компонентов.
Залейте в бутылочку с тонкой насадкой или крышечкой и поливайте различные блюда, он подходит и к рыбе и к мясу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев