Ингредиенты:
1 слой:
Абрикосы свежие - 800 г
Сахар тростниковый - 85 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
2 слой:
Мука - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Сахар тростниковый - 55 г.
3 слой:
Сыворотка молочная (или кислое молоко) - 150 г
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Миндальные лепестки - 25 г.
Рецепт:
1. Прогреть духовку до 200 градусов.
2. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно.
3. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.
4. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и сыворотку, хорошо перемешать.
5. Ложкой выкладывать тесто на абрикосы, оставляя просветы.
6. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.
Подавать горячим, с шариком мороженого.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев