Среди этих рецептов, наверняка, встретится Вам может знакомый, но посмотрите и на все другие рецепты. Они как один все хороши. Это самые ходовые рецепты быстрых и вкусных домашних тортов, так что, добавляйте их в свои кулинарные закладки. Они Вам обязательно пригодятся.
1. Быстрый тортик.
Ингредиенты:
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 1 стак.
● Молоко - 1 стак.
● Варенье - 1 стак. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
● Соды - 2 ч.л.
● Мука - 2 стак.
Крем для торта:
● Сметана - 2 ст.
● Сахарная пудра - 1/2 стак.
Рецепт:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 °С и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. Кефирный торт.
Ингредиенты:
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Сахар - 1 стакан
● Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
● Мука - 2 стакана
На крем:
● Сметана - 500 г
● Сахарный песок - 100 г.
Рецепт:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.
3. Творожный торт на сковороде.
Ингредиенты:
● Яйца - 1 шт.
● Творог - 200 г
● Сахар - 1 стак.
● Ванилин
● Мука - 250-300 г
● Гашеная сода - 1 ч.л.
Крем:
● Молоко - 500 мл
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Сахар - 1 стак.
● Мука - 3 ст.л.
● Ванилин
● Сливочное масло - 150-200 г
● Орехи
● Шоколад.
Рецепт:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. Торт "Минутка".
Ингредиенты:
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Молоко - 5 ст.л.
● Масло растительное - 3 ст.л.
● Какао-порошок - 2 ст.л.
● Сахар - 4 ст.л.
● Мука пшеничная - 3 ст.л.
● Крахмал - 1 ст.л.
● Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
5. Торт на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
● Мука - 3 стак.
● Сгущенка - 1 банка
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
Для крема:
● Молоко - 750 г
● Сливочное масло - 200 г
● Сахар - 1,5 стак.
● Яйца - 2 шт.
● Мука - 3-4 ст.л.
● Ванилин - 1 пакетик.
Рецепт:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
6. Тирамису за 5 минут.
Ингредиенты:
● Сливочный сыр - 110 г
● Сгущенное молоко - 5 ст.л.
● Жирные сливки - 4 ст.л.
● Ваниль - 3 капли
● Кофе - 1 чашка
● Печенье “Дамские пальчики”
● Тертый шоколад.
Рецепт:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев