Знакомьтесь с рецептом очень вкусных медовых пирожных со сгущёнкой. Отличный вариант домашней выпечки.
Ингредиенты на 8-10 шт:
Тесто:
- сливочное масло - 70-80 г
- яйца- 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 2,5 стак
- сахар - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 8-10 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем (выход - 500 мл):
- сгущенка вареная - 1 банка
- апельсиновый сок - 80 г
- сметана 15% - 8 ст.л.
Рецепт:
Сначала приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпать сметану и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 °С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
проходил процесс выпекания, мы занялась кремом.
Сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Примерно получится 500 мл крема.Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи накладывать побольше крема, несмотря на то, что он вытекал.
Периодически возвращать крем на верхний корж, помогая лопаткой. Через несколько часов присыпать коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но нам хватило и 8 часов), нужно разрезать всю конструкцию на 10 частей.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев