Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
твердый сыр - 50 г;
пшеничная мука - примерно 5 ст.л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана по вкусу.
Рецепт:
1. Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжмите из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.
2. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.
3. Перемешайте натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавьте соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.
4. Выкладывайте кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки - вариант для тех, кто не признает жареную пищу.
Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат - чудесное дополнение к этому рецепту!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев