Ингредиенты:
Вода - 100 мл
Сок вишнёвый - 200 мл
Сметана 10% жирности - 200 г
Вишня консервированная - 500 г
Желатин пищевой - 45 г
Творог 0% - 300 г
Корица - 2 г
Ванилин - 2 г
Мед - 140 г
Пюре яблочное - 200 г
Сухари пшеничные - 200 г.
Рецепт:
1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.
2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
3. Развести 30 г желатина в 100 г воды и нагреть на водяной бане, помешивая.
4. Начинка: положить в блендер 300 г вишни (свежую без косточек/консервированную/размороженную без косточек), творог, сметану, приготовленный на водяной бане желатин, 1 ст. ложку меда, щепочку ванильного сахара и корицы для аромата и хорошо взбить до получения однородной густой массы.
5. Выложить равномерно массу на первый слой теста будущего чизкейка и поставить вновь в холодильник на 4-5 часов до полного застывания (лучше на ночь).
6. Желе: вишнёвый сок смешать с 1 ст. ложкой меда, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г) и нагреть все на водяной бане. Это желе разделить на 2 части, первую часть выложить третьим слоем на чизкейк небольшим слоем (0,5 см). Вторую часть оставить на украшение.
7. Украшение: Сверху равномерно выложить оставшуюся вишню целую и без косточек, залить аккуратно оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).
8. Чизкейк готов. Разрезанные порции можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев