Ингредиенты:
Мука пшеничная 750 г
Тыква 200 г
Дрожжи сухие 14 г
Соль 10 г
Вода 200 мл
Масло кунжутное 10 мл
Кунжут-семя 20 г.
Рецепт:
1. Тыкву промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, остудить и с помощью блендера сделать пюре.
2. Муку и дрожжи нужно поделить на равные части, пополам. Будет 2 разных теста.
3. В первую часть в муку с дрожжами добавить немного соли и теплой воды, чтобы замесить крутое тесто.
4. Во вторую часть в муку с дрожжами добавить приготовленное тыквенное пюре и немного соли, при желании теплой воды. И замесить.
5. В итоге получатся 2 шара теста: белый и оранжевый. Накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).
6. После этого нужно раскатать каждую часть теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
7. На белый пласт уложить пласт оранжевого теста и свернуть в рулет.
8. Нарезать рулет на ровные небольшие части, уложить на антипригарный противень (часть можно приготовить на пару 20-25 минут), смазать каждый пончик небольшим количеством кунжутного масла и посыпать сверху кунжутным семенем.
9. Поместить пончики в разогретую до 190 °С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
10. Готовой выпечке дать остыть.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев