Находчивые английские кулинары приспособили черствый хлеб под одно из классических блюд местной кухни. На основе самого обычного вчерашней буханки они готовят традиционный десерт. Оригинальное блюдо совершенно простое в исполнении блюдо, и главное — получается действительно вкусно.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для соуса:
1 чашка молока
1 чашка сливок
1 стручок ванили, разрезать вдоль
6 ст.л.сахара
6 яичных желтков
От 2 ст.л. до 1/4 чашки бурбона (в зависимости от вашего вкуса)
Для пудинга:
6 ст.л. сливочного масла, растопить
5 чашек нарезанного большими кубиками подсохшего хлеба
1,5 чашки цельного молока
3/4 чашки тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотого душистого перца
Щепотка молотой гвоздики
2 ст.л. бурбона.
Рецепт:
Для соуса. Нагреть молоко и сливки в средней кастрюле, пока не появятся мелкие пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Выложить семена ванили и стручок. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа. Удалить стручок ванили и разогреть смесь. Взбить отдельно сахар и яйца. Снять соус с огня. По несколько столовых ложек за раз добавлять смесь к желткам с сахаром, смешать примерно половину массы. Добавить вторую половину, перемешать и поставить соус на средний огонь. Варить, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня и процедить соус. Дать остыть. Медленно влить бурбон и размешать.
Для пудинга. Поставить решетку в середину духовки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать растопленное масло с кубиками хлеба, отложить. В средней миске смешать тыкву, молоко, сахар, яйца, яичный желток, соль, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и бурбон. Вылить эту жидкую смесь на хлеб и перемешать. Перелить смесь в форму для выпечки и выпекать в течение 25-30 минут или пока масса не схватится. Если вы выпекаете в небольших формочках, начать проверять их через 15 минут. Подавать пудинг с бурбоново-ванильным соусом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев