Ингредиенты:
Половинка большой луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить и нарезать тонкими пластинками
Лавровый лист
Сушеный чили по вкусу, нарезать
Щепотка паприки
0,5 ч.л. томатной пасты
3,5 чашки нарезанного кубиками черствого хлеба
3-4 королевские креветки, удалить кишку, снять панцирь, отрезать хвост
4 ст.л. воды
Сок половинки лимона
Мелко нарезанная петрушка
Немного цедры лимона.
Рецепт:
Из отходов от креветок сварить 500 мл бульона. В маленькой кастрюле или сотейнике разогреть немного оливкового масла. Выложить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука, около 7 минут.
Разломать лавровый лист и бросить в кастрюлю. Добавить чили, паприку, томатную пасту и перемешать. Выложить кубики хлеба. Влить в кастрюлю приготовленный бульон. Варить, помешивая, около минуты. Добавить воду. Креветки посолить и выложить в кастрюлю, перемешать. Продолжать тушить до готовности креветок.
Удалить лавровый лист. Выжать в кастрюлю сок половинки лимона. Натереть немного цедры и посыпать петрушкой. Все перемешать и сразу же подавать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев