В былые времена густой суп родом из Тосканы был основным блюдом бедняков. Варили его из того, что нашлось по рукой— вареных овощей и вчерашнего хлеба. Современная версия блюда имеет множество интерпретаций, но в суп обязательно добавляется фасоль, савойская или черная капуста, различные овощи и засохший несоленый хлеб.
Ингредиенты на 6 порций:
Оливковое масло по вкусу
1 средний лук
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1/2 чашки свежей петрушки и розмарина, грубо нарезать
1/2 ч.л. хлопьев чили
2 х 400 г банки томатов
1 пучок зелени, как капуста "Кале" или "Мангольд", удалить стебли, листья нарезать
60 мл воды
2 чашки вареной фасоли "Каннеллини"
2 чашки бульона
1 корочка пармезана
2 чашки черствого хлеба, корочку срезать, разорвать на куски
Соль по вкусу.
Рецепт:
В большую кастрюлю налить на высоту примерно 5 мм оливкового масла. Нагреть, добавить лук, чеснок и сельдерей, посолить. Когда они начнут смягчаться, добавить травы и чили. Выложить помидоры и варить в течение нескольких минут.
Добавить зелень и воду. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп на медленном огне, пока зелень не завянет. Добавить фасоль, бульон и корочку пармезана. Довести до кипения, затем выложить хлеб и 1/2 чашки оливкового масла.
Накрыть кастрюлю и убавить огонь. Варить около 30 минут, проверяя время от времени, чтобы убедиться, что ничего не подгорает. Если будет мало жидкости, добавить немного бульона или воды.
Добавить еще 1/2 чашки оливкового масла и удалить корочку сыра. Подавать суп теплым, посыпав тертым пармезаном и свежемолотым перцем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев