Печенье можно приготовить солёным и сладким по вкусу. Его можно подать к пиву или к кофе. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 1 чай. лож.
- Соль 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кунжут по вкусу
- Молоко 2 ст.л.
Рецепт:
Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса!
Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.
Тесто легко раскатывать.
Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев